注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萝卜的小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝  

2016-08-17 13:30:07|  分类: [织]上往下园肩织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
织过插肩毛衣的人都知道,各种织法的优缺点。我经过几次的失败后,将两种织法的优点提取出来,形成一种新的织法。有如下好处:

1.由于是从下往上织,身和袖尺寸好控制,穿起来贴身,舒服、好看

2.肩缝是直接织出来,平顺不用缝。

3.领窝开在同一片上,大小、圆顺好控制。  
4.不用计算各片的长度的吻合,合缝处的直顺、松紧。

5.断头小,除两只袖在开夹处留40cm线头,缝腋下部份各留的6针外。衣身的线可以一直织至完成。 6Sn.I1Wy  
步骤如下:

1.衣身部份打至开夹处。(图1)

2.打好两只袖(长度:袖口至腋下)。  
3.衣身和两只袖腋下部份各留6针,用线穿起。(图2)

4.然后衣身和两只袖連起来织。(图3)。4条肩缝的减针方法是4行减一次,每条肩缝每次两边各减2针,共4针,(4条肩缝×4针)共16针。3次之后,每条肩缝插袖那边每次只减1针,(4条肩缝×3针)即身减2针,插袖减1针。3x4=12即每次共减12针)7次之后按回原来减法,这样肩夹穿起舒服些。 (图4)

5.开领窝时按平时的减针方法,(以后领窝为轴心,正、反面来回织,直至后令窝高度合适。)  
注:(1)步骤4連起来织时,三根针的交接点分别在两只袖的中间和前身的中间。

(2)7次是个变量,具体要视符袖肥、肩缝长短、线的粗幼而定。(200楼那件就采用5次)。
此织法,共有3张帖子:

1,.从下往上插肩毛衣减针方法。

大家可从首页下面蓝色小字的分类目录点“插肩毛衣”便可找到。

另:很多人问到4条肩缝和减针的问题,其实仔细看清楚文字说明部份,再看图就会明白。该说的都在里面。

图1) 
图片

图片2

图片

图片3

图片

图片4

图片

4--2--3的意思是行--针---次,以此类推

4条肩缝的减针方法是4行减一次,每次(4×4)共减16针,减3次后,插肩部份每次只减一针(即每次共减12针)7次之后按回原来减法,这样肩夹穿起舒服些。(图4)

图片图片图片图片图片
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017