注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萝卜的小窝

 
 
 

日志

 
 

German Short Row一次就上癮的德式引返  

2016-04-01 09:34:17|  分类: [织]往返斜肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德式往返织法


在那之前
我只會日式引返
因為織出來的針腳不但不平整還會出現洞洞
搞到心灰意冷,十分沮喪
後來在Youtube上學習了德式引返
即刻傾心於其操作簡單
完工後織面相當平整
真的是用過一次便上癮
從此我沒再用過日式引返
秉著好東西要和好朋友分享的概念
製作了這個帖子
已經知道此針法的高手請輕輕飄過

這是左邊的引返,織到引返點

翻到背面

將左棒針上的第一針挑到右棒針上

把右手上的線往針的後面拉

再把線拉回針的前面,就可以開始這一行上針的操作。引返針拉線時可以比平時稍稍拉緊一點,但是也不必刻意的拉到喘不過氣來!

先看一下這一針引返針的樣子,你會看到針上有一個交叉點,前後各有兩隻腳

好了,現在返回即將開始的上針段,就正常的織上針到引返點

把織物翻到正面來

將左棒針上的第一針挑到右棒針上,此時線在針的後面,將線往前拉,再放到針的後面去,同樣的,你可以看到在右棒針上有一個交叉點,前後各有兩隻腳,線拉回後面後,就開始這一行的下針。

就這樣左右兩邊的引返點到了,就這樣做出引返針,每一個引返點都是兩隻腳在一針上。
現在開始從正面完成左邊的引返,下針還是織下針。

到了兩隻腳的引返針處,把兩隻腳同時織一下針。

完成正面,翻到背面上針段,同樣上針織上針,遇到兩隻腳的引返針時,將兩隻腳同時織成一上針。

現在看看完成品的效果。
正面:

反面:

再看清楚一點點


這是沒下過水的樣子,下水定型後,很難看出引返針的痕跡。
是不是很簡單,操作幾次學會了,你再也不會害怕引返做的不平順漂亮了!


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017