注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萝卜的小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】超简单的冬季补益甜汤——桂枣山药汤  

2015-12-15 10:43:34|  分类: [食]煲汤、甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超简单的冬季补益甜汤——桂枣山药汤 - 秋凉 - 享受平淡

        最近市场边上总有成车卖山药的,有时是铁棍山药,有时是普通的淮山药,那天刚好卖淮山药看着挺新鲜就买了一截回来。铁棍山药又细又长,比淮山药贵一些,据说是功效更好一些,不过我倒不是特别迷信这些,就象说土鸡蛋比普通鸡蛋营养更高一些一样,我觉得只要是山药或鸡蛋,同一种类的功效应该都差不多,所以我挑选食材并不会特别挑剔,只要够新鲜就好。 

        经历了一个炎热的夏天和一个瑟瑟的秋天,脾胃的吸纳功能可能会略微变差,现在已经进入初冬,又是进补收藏的好时节了,所以先喝一些温暖健脾胃的汤水会更好的调整肠胃,以利冬日进补的吸收。

        这款桂枣山药汤是最简单的汤水,山药具有补脾和胃之功能,桂圆、红枣有益气血、健脾胃的作用。

 

材料:

无核红枣10粒、山药约200克、桂圆肉20粒;冰糖一块。

做法:

山药去皮、切丁,与红枣、桂圆肉、冰糖一同放入清水中大火烧开,用勺子撇去浮沫,转小火煮至熟软(约30分钟),即可关火盛出食用。

提示:

1.山药选普通淮山药或铁棍山药都可以;

2.红枣最好选去核的,据说红枣连核一起煮会生燥上火,不过我有时也会连核一起煮也没觉得怎样,这个看个人方便吧;

3.桂圆肉选无皮无核净肉干的那种。
超简单的冬季补益甜汤——桂枣山药汤 - 秋凉 - 享受平淡

超简单的冬季补益甜汤——桂枣山药汤 - 秋凉 - 享受平淡 
超简单的冬季补益甜汤——桂枣山药汤 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017